
Seit 2009 entsteht in der Balsamico-Manufaktur von Baerg Marti in den Schweizer Alpen aus feinsten Rohstoffen exklusiver Swiss Mountain Premium Balsamico.
Genuss für die Sinne und den Verstand
Dieser Balsamico ist ein Genuss auf allen Ebenen des Seins. Der Inhalt ist in seinem Geschmack individuell – und eine wunderbare Überraschung für den Gaumen beim Zusammentreffen mit anderen Speisen, Fleisch oder Eis etwa. Der Inhalt des Fasses ist aber auch Ausdruck eines Gefühls der Einzigartigkeit: Schweizer Produkte wertschätzen, Schweizer Traditionen fördern und den Innovationsgeist in der Lebensmittelbranche neu beleben.
Der Reifeprozess
Der Balsamico wird im Eichenfass immer konzentrierter und dickflüssiger. Dadurch gewinnt er an Aroma, an emotionalem und kulinarischem Wert. Das hochalpine sauerstoffarme Klima begünstigt die Entwicklung der Balsamicokristalle, die nicht nur in der Spitzengastronomie heiss begehrt sind. Sie erhalten ein einzigartiges Produkt. Es ist so individuell wie die Beschaffenheit des Fasses und seines Holzes. Es bereichert den Geschmack des Swiss Mountain Premium Balsamico. Jedes Fass mit edlem Balsamico ist ein einzigartiges Naturprodukt. Die Natur begleitet den Reifeprozess als zuverlässiger Partner und sorgt nach dem Ende der Lagerzeit für Mengen und Qualität, die nicht im Einflussbereich des Menschen liegen.
Individual Food – Balsamico für höchsten Genuss
Die wunderbare Konsistenz und den natürlichen Geschmack von Baerg Martis Schweizer Balsamico spürt man bei jedem Biss Essen. Er eignet sich zum Veredeln vieler Speisen. Die Herstellung von Balsamico ist ein komplexer Prozess, den nur wenige Manufakturen beherrschen.
Der Gegentrend zu Industrial Food
Individual Food ist ein Megatrend. Im Gegensatz zum verbreiteten Industrial Food steht Individual Food für hochwertige, möglichst naturbelassene Lebensmittel mit einem individuellen Geschmack. Für Individualisten und Persönlichkeiten, die mit dem Essen ein Statement abgeben wollen.
Ein sehr gesundes Naturprodukt
- Äpfel haben einen hohen Gehalt an wertvollen Polyphenolstoffen
- Polyphenol wird zur Krebsbekämpfung eingesetzt
- Naturessig-Bestandteile wie Magnesium, Kalium und Kalzium wirken im menschlichen Körper als Förderer der Immunabwehr und als „Killer“ des schädlichen Cholesterins (LDL)
- 23% Cholesterin-Reduktion gemäss einer Studie der Florida State University (Dr. Bahram H. Arjamndi)
- Hinzu kommen heilende und entgiftende Inhaltsstoffe zur Wirkung
- Apfelessig wird als Therapeutikum auch zur Arthrose-Bekämpfung und bei Gelenk-schmerzen eingesetzt
Apfelessig hilft bei folgenden Sympthomen
- Sodbrennen und Reflux –antibiotische Eigenschaften des Apfelessigs heben die Magensäure auf ein gesundes Niveau an
- Fördert gesunde Blutfette -signifikanter Abfall des LDL und des Triglyzerid-spiegels und gleichzeitig signifikanter Anstieg des HDL (gutes Cholesterin)
- Unterstützt gesunde Blutzuckerwerte –verhindert, dass ein Teil der aufgenommenen Stärke (Kohlenhydrat) verstoffwechselt wird
- Hilft bei der Gewichtsabnahme –Essigsäure unterdrückt den Appetit, verbessert den Stoffwechsel und reduziert die Speicherung von Wasser in Geweben
- Antioxidative Eigenschaften –schützt gegen Einflüsse wie UV-Strahlung, Abgase, Medikamente und Umweltgifte
- Verbesserte Nährstoffaufnahme (vor allem Mineralien)
- Hilfe bei Verdauungsprobleme – das enthaltene Pektin kann Darmkrämpfe lindern und hilft bei Durchfall, hohem Cholesterin, Diabetes, Übergewicht
- Hilfe bei Halsschmerzen und bei verstopfter Nase –die meisten Bakterien können in der sauren Umgebung, die der Essig hervorruft, nicht überleben, und in Verbindung mit seinen Kalium-Inhalten werden Nebenhöhlen wieder frei
Baerg Marti – das inovative Foodunternehmen
Nach jahrelanger Entwicklungsarbeit ging 2009 der erste Lagerstollen auf dem Mutthorn in der Jungfrauregion in Betrieb. Wenige Zeit später hat die höchstgelegene Balsamico Manufaktur der Welt auf dem Top of Europe ihre Heimat gefunden, die unvergleichbare wie auch mengenmässig begrenzte Balsamicoprodukte reifen lässt. Konkurrenzlose Werte, deren limitiertes Angebot weltweit Aufmerksamkeit findet und den internationalen Fachhandel nur begrenzt versorgen kann.